- 2〜3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 1p | |
ホイップ豆乳 | 30g | |
レモン汁 | 20cc | |
塩 | 少々 | |
蜂蜜 | 少々 | |
中玉トマト | 2個 | |
サラダ野菜 | 少々 | |
生ハム | 3枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 1p | |
ホイップ豆乳 | 30g | |
レモン汁 | 20cc | |
塩 | 少々 | |
蜂蜜 | 少々 | |
中玉トマト | 2個 | |
サラダ野菜 | 少々 | |
生ハム | 3枚 |
卵白を7分立て泡立てする ホイップ豆乳とギリシャヨーグルトを混ぜ合わせレモン汁と泡立てした卵白を混ぜる 混ぜたらさらしを引いた笊に流す
笊に流したものを一晩冷蔵庫で寝かす
食パンを軽く焼き、その上に好みの野菜をのせ、一晩寝かしたヨーグルトをのせ、生ハム、トマトそして最後に蜂蜜をかけて完成
Step3の商品にバターピーナッツを加えたり、梅肉を加えてスティック野菜につけたりできるそして余ったら冷凍保存も出来るので色々と使い勝手いい商品です