簡単!パルテノで簡単クリーミー冷やし担々麺上井 恭平シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープはタレを合わせ混ぜるだけ! 麺は柔らかめに茹でる。 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルトパルテノ(a) 80g(1p) 醤油(a) 15g 白練りゴマ(a) 20g 水(a) 25g 砂糖 3g 醤油(b) 大匙1杯 調理酒(b) 大匙1杯 サラダ野菜 適量 ラー油 お好みで 豚挽肉 25g 作り方 1 スープを作る。(a)の調味料を合わせよく混ぜたら冷蔵庫に入れ冷やしておく。 2 そぼろ肉を作る。フライパンを熱したらサラダ油を小匙1杯(分量外)入れ挽肉を炒めたら(b)の調味料を加え水分が無くなるまで炒めバットに入れ常温に置いておく。 3 中華麺をたっぷりのお湯で柔らかめに茹でる。 4 茹で上がった中華麺をザルに開け、サッっとぬめりを取ったら氷水で冷やす。 5 器に麺を乗せ、周りに冷やしておいたスープを全部流し、上にサラダ野菜とそぼろ肉を乗せお好みでラー油をかけたら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩りナムルのキャベツロール 大塩 貴弘(クレインカフェ) 旨辛とりなす南蛮仕立て 古藤 和豊(中国料理翠園) 卵スープ (蛋花湯~タンファータン~) 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 簡単!パルテノで簡単クリーミー冷やし担々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20