とろとろパンナコッタのタピオカドリンク渡邉 義広シェフのレシピ

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とろとろパンナコッタのタピオカドリンク

コツ・ポイント

ゼラチンは必ず火を止めてから加える果汁100%のジュースが最適。今回はパインジュースを使用しましたが、マンゴー、リンゴなどもとても合いますパンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです!

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
生クリーム   200ml   
牛乳   200ml   
ゼラチン   6g   
グラニュー糖   20g   
バニラエッセンス   適宜   
ネクター又は100%ジュース   240ml   
タピオカ   20g   

作り方

  1. 1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。

  2. 2

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす

  3. 3

    グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める

  4. 4

    固まったらグラスにフルーツ系ジュースを注ぎ出来上がり

  5. 5

    パンナコッタがちょっと残るくらいに混ぜてから飲んでください
    とろとろ新食感です

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