2人分
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
生クリーム 200ml  
牛乳 200ml  
ゼラチン 6g  
グラニュー糖 20g  
バニラエッセンス 適宜  
ネクター又は100%ジュース 240ml  
タピオカ 20g  
コツ・ポイント
ゼラチンは必ず火を止めてから加える果汁100%のジュースが最適。今回はパインジュースを使用しましたが、マンゴー、リンゴなどもとても合いますパンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです!

Recipe

  1. STEP1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。

  2. STEP2

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす

  3. STEP3

    グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める

  4. STEP4

    固まったらグラスにフルーツ系ジュースを注ぎ出来上がり

  5. STEP5

    パンナコッタがちょっと残るくらいに混ぜてから飲んでください とろとろ新食感です