- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生クリーム | 200ml | |
牛乳 | 200ml | |
ゼラチン | 6g | |
グラニュー糖 | 20g | |
バニラエッセンス | 適宜 | |
ネクター又は100%ジュース | 240ml | |
タピオカ | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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生クリーム | 200ml | |
牛乳 | 200ml | |
ゼラチン | 6g | |
グラニュー糖 | 20g | |
バニラエッセンス | 適宜 | |
ネクター又は100%ジュース | 240ml | |
タピオカ | 20g |
鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす
グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める
固まったらグラスにフルーツ系ジュースを注ぎ出来上がり
パンナコッタがちょっと残るくらいに混ぜてから飲んでください とろとろ新食感です