- 1人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコン又はパンチェッタ | 40g | 短冊切り |
トマト | 1/2個 | ぶつ切り |
小海老 | 4尾 | |
ズッキーニ | 30g | 厚めの輪切り |
黒胡椒 | 適宜 | |
塩 | 適宜 | |
卵 | 1個 | 温泉卵を作る |
フェットチーネ | 1人分 | 強めの塩で茹でる |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコン又はパンチェッタ | 40g | 短冊切り |
トマト | 1/2個 | ぶつ切り |
小海老 | 4尾 | |
ズッキーニ | 30g | 厚めの輪切り |
黒胡椒 | 適宜 | |
塩 | 適宜 | |
卵 | 1個 | 温泉卵を作る |
フェットチーネ | 1人分 | 強めの塩で茹でる |
フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。
ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。
茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。 盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。
食べるときに温泉卵と、ギリシャヨーグルトを混ぜて絡める事で、カルボナーラの様に濃厚でクリーミー。ヨーグルトを使った事でさっぱりとヘルシーに頂けます。