1人分
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン又はパンチェッタ 40g 短冊切り 
トマト 1/2個 ぶつ切り 
小海老 4尾  
ズッキーニ 30g 厚めの輪切り 
黒胡椒 適宜  
塩 適宜  
卵 1個 温泉卵を作る 
フェットチーネ 1人分 強めの塩で茹でる 
コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトと生クリームとチーズの変わりに使用したヘルシーなパスタ ベーコンをしっかりとソテーして旨味を出す事がポイント

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。

  2. STEP2

    ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。

  3. STEP3

    茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。 盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。

  4. STEP4

    食べるときに温泉卵と、ギリシャヨーグルトを混ぜて絡める事で、カルボナーラの様に濃厚でクリーミー。ヨーグルトを使った事でさっぱりとヘルシーに頂けます。