4人分
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 140g  
ギリシャヨーグルト 110g(1カップ)  
牛乳 160ml  
生クリーム 180ml  
塩 ひとつまみ  
ゼラチン 6g  
コツ・ポイント
家庭で簡単にできるということだけに注力しました。 ・順番にミキサーで回しましょう! ・ゼラチンはしっかり溶かして使いましょう!

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズをダイス状にカットし、1分ほど電子レンジで温め、 ミキサーにかけやすいように、やわらかい状態にする。

  2. STEP2

    1で用意したものとギリシャヨーグルト1カップ、牛乳160ml、塩ひとつまみをミキサーに入れ、混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    2で混ぜ合わせたものに、生クリームを180ml加え、再度ミキサーで混ぜ合わせる。 その間に、ゼラチンを溶かしておく。

  4. STEP4

    3で混ぜ合わせたものに、溶かしたゼラチンを加え、ミキサーで混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    4でできたものを、タッパーなどの容器に移し、冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし、固める。 冷やし固まれば、完成!

  6. STEP6

    わさび醤油でおつまみとして、野菜スティックなどのディップとして、メイプルシロップやはちみつ、イチゴやブルーベリーのジャムとならデザートとして。