4人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 1個 皮から外し粗く刻む 
パルテノ 1個 アボカドと合わせる 
塩、こしょう 少々 アボカドディップ用 
トマト 2個 湯むきする 
ニンニク 1かけ みじん切りにする 
オリーブ油 60cc ニンニクと合わせる 
甘エビ 12尾 頭を残し殻をむく 
帆立貝 貝柱 4個 1個を3枚にスライスする 
塩、こしょう 少々 トマトソース用 
プチトマト(あれば赤と黄) 8個 半分にカット 
バジル 4枚  
パスタ(フェデリーニ) 320g 茹でる 
コツ・ポイント
アボカドとパルテノをなめらかなクリーム状にすることです。ディップとしていろいろな料理に使えます。

Recipe

  1. STEP1

    アボカドディップをつくる。 ミキサーにアボカドとパルテノと塩、こしょうをいれなめらかなクリーム状にする。

  2. STEP2

    フレッシュトマトソースをつくる。 トマトの皮を湯むきしてミキサーでピューレにする。

  3. STEP3

    鍋にニンニク、オリーブ油をいれ香りが出るまで炒めトマトピューレをいれて軽く煮詰める。 塩、こしょうで味を整える。 氷水で冷やしておく。

  4. STEP4

    パスタを茹でて氷水で冷やしてトマトソースと合わせる。

  5. STEP5

    お皿にパスタを盛り付け、まわりに甘エビ、帆立を飾る。 パスタの上にアボカドディップをのせてプチトマトとバジルを飾り完成。