2人前
 調理時間:
約40分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ブラックタイガー 10尾 殻を剥き下処理をしておく 
卵白 1個分  
塩コショウ 少々  
片栗粉 大2  
柿の種 100g 荒く叩く 
カシューナッツ 50g 荒く叩く 
a薄力粉 100g  
a片栗粉 40g  
aベーキングパウダー 5g  
a水 120cc  
aサラダ油 大1  
bギリシャヨーグルト 1パック(80g)  
bマヨネーズ 60g  
bケチャップ 40g  
bハーゲンダッツ バニラ 50g  
bからし 15g  
サラダ油(揚げる用) 適量  
サラダミックス 適量  
トマト 適量  
コツ・ポイント
衣はしっかりサクサクに揚げる! ソースはよく冷やし、温度差をよくつける。  

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに海老、塩コショウ、卵白、片栗粉を入れよく揉み込む。

  2. STEP2

    bをボウルで全て混ぜ合わせ、冷凍庫で少し固まるまで冷やす。

  3. STEP3

    ボウルでaの水、油以外をよく混ぜそこに水を少しずつ加えながら混ぜ、最後にサラダ油も混ぜ合わせる。荒く叩いた柿の種とカシューナッツを混ぜてバットなどに広げる

  4. STEP4

    エビを3の衣に潜らせ、柿の種とカシューナッツをたっぷり付け170度の油で揚げる。皿にトマト、サラダミックス、海老の順で盛り、最後によく冷やしたソースをかける