4人前
 調理時間:
約50分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ニンニク 100g 皮をむく 
アンチョビ 60g  
オリーブオイル 60cc  
牛乳 500cc  
パルテノ 100g  
レタス 4枚  
ルッコラ 8枚  
きゅうり 0.5本 網状にカット 
人参 0.5本 棒状にカット 
パプリカ 1個 棒状にカット 
ヤングコーン 2本 半分にカットしてボイル 
スナックエンドウ 8本 ボイル 
プチトマト 8個  
コツ・ポイント
バーニャカウダソースを作るとき牛乳で30分煮込んで下さい。臭みを取ることで美味しいソースができます。 冷凍保存も可能ですので多めに作っておくと使いやすいです。

Recipe

  1. STEP1

    ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。

  2. STEP2

    ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。 冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。

  3. STEP3

    お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。 しっかり冷やしてお召し上がり下さい。 他の野菜やパンにつけてもおいしいです。