- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンニク | 100g | 皮をむく |
アンチョビ | 60g | |
オリーブオイル | 60cc | |
牛乳 | 500cc | |
パルテノ | 100g | |
レタス | 4枚 | |
ルッコラ | 8枚 | |
きゅうり | 0.5本 | 網状にカット |
人参 | 0.5本 | 棒状にカット |
パプリカ | 1個 | 棒状にカット |
ヤングコーン | 2本 | 半分にカットしてボイル |
スナックエンドウ | 8本 | ボイル |
プチトマト | 8個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンニク | 100g | 皮をむく |
アンチョビ | 60g | |
オリーブオイル | 60cc | |
牛乳 | 500cc | |
パルテノ | 100g | |
レタス | 4枚 | |
ルッコラ | 8枚 | |
きゅうり | 0.5本 | 網状にカット |
人参 | 0.5本 | 棒状にカット |
パプリカ | 1個 | 棒状にカット |
ヤングコーン | 2本 | 半分にカットしてボイル |
スナックエンドウ | 8本 | ボイル |
プチトマト | 8個 |
ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。
ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。 冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。
お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。 しっかり冷やしてお召し上がり下さい。 他の野菜やパンにつけてもおいしいです。