パルテノ杏仁クリーム菅野 修シェフのレシピ

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パルテノ杏仁クリーム

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!!
杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
杏仁粉   35g   
砂糖   70g   
パルテノヨーグルト   2個   
寒天パウダー   4g   
水   500cc   
牛乳   500cc   
生クリーム   100cc   
塩   小さじ2/3   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を全て、混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)

  3. 3

    容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。

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