パルテノ杏仁クリーム菅野 修シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!! 杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 杏仁粉 35g 砂糖 70g パルテノヨーグルト 2個 寒天パウダー 4g 水 500cc 牛乳 500cc 生クリーム 100cc 塩 小さじ2/3 作り方 1 材料を全て、混ぜ合わせる。 2 弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分) 3 容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パイナップル100%のふわふわシャーベット 橋本 宏一(セララバアド) マドレーヌ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 黒オリーブのコンフィ モンブラン仕立て 嶋倉 秀一(大山) パルテノ杏仁クリームの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20