- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
杏仁粉 | 35g | |
砂糖 | 70g | |
パルテノヨーグルト | 2個 | |
寒天パウダー | 4g | |
水 | 500cc | |
牛乳 | 500cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩 | 小さじ2/3 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
杏仁粉 | 35g | |
砂糖 | 70g | |
パルテノヨーグルト | 2個 | |
寒天パウダー | 4g | |
水 | 500cc | |
牛乳 | 500cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩 | 小さじ2/3 |
材料を全て、混ぜ合わせる。
弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)
容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。