4人前
 調理時間:
約60分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
杏仁粉 35g  
砂糖 70g  
パルテノヨーグルト 2個  
寒天パウダー 4g  
水 500cc  
牛乳 500cc  
生クリーム 100cc  
塩 小さじ2/3  
コツ・ポイント
家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!! 杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。

Recipe

  1. STEP1

    材料を全て、混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)

  3. STEP3

    容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。