ココナッツヨーグルト寒天菅野 修シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家庭で超簡単にできるヘルシーデザートです。 ポイントは、溶け合うまで弱火で混ぜ合わすこと。 美味しさのコツは、塩を加え、甘さにコクを出すことです。 10人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 パルテノヨーグルト 2個 ココナッツミルク 1缶(400cc) 水 400cc 砂糖 80g 寒天パウダー 4g 塩 小さじ2/3 ■ 飾り(あれば) ココナッツロング 適量 作り方 1 パルテノヨーグルトをはじめ、材料を全て混ぜ合わせる。 2 弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ続ける。(2~3分) 3 容器または型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/43/11/1143/de670x500_2201271519_af3df6d3c141dc11ad7a821c47e33d1d.jpg ギリシャYG生クリーム並に滑らか濃厚美味 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~ 嶋倉 秀一(大山) オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッド 嶋倉 秀一(大山) ビッグアイランドパンケーキ 安藤 靖(CAFE BANYAN) ココナッツヨーグルト寒天の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20