4人前、10回分
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
にんにく 100g  
牛乳 160g  
アンチョビ 48g  
西京味噌 200g  
ギリシャヨーグルト 110g  
オリーブオイル 数滴  
コツ・ポイント
つまり過ぎないように注意してください。 愛情はたくさんつめて大丈夫です♪

Recipe

  1. STEP1

    にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる

  2. STEP2

    鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。 にんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。

  3. STEP3

    トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。 アンチョビを潰しながらよく混ぜる。

  4. STEP4

    一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。 ソース完成♪

  5. STEP5

    生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る

  6. STEP6

    先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。

  7. STEP7

    あとは野菜をつけて食べるだけ♪ ※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます)