2人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
牛ひき肉 100グラム  
玉葱 4分の1  
ニンニク 少々  
塩・胡椒 少々  
カレー粉粉末 小さじ1  
ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1  
トマト・ナス・パプリカ 適量  
コツ・ポイント
タコライス風 です。

Recipe

  1. STEP1

    玉葱・ニンニクをみじんきり・バター炒める。 牛肉をいれ火が通ったらケチャップ・ソース・カレー粉をいれ軽くいためる。

  2. STEP2

    なす・パプリカは素揚げ。

  3. STEP3

    器に素揚げの野菜といためたひき肉トマトを乗せ 最後に濃密ギリシャヨーグルトを乗せる。

  4. STEP4

    トースタで焼めをつけて完成。