- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛ひき肉 | 100グラム | |
玉葱 | 4分の1 | |
ニンニク | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
カレー粉粉末 | 小さじ1 | |
ウスターソース・ケチャップ | 各小さじ1 | |
トマト・ナス・パプリカ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛ひき肉 | 100グラム | |
玉葱 | 4分の1 | |
ニンニク | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
カレー粉粉末 | 小さじ1 | |
ウスターソース・ケチャップ | 各小さじ1 | |
トマト・ナス・パプリカ | 適量 |
玉葱・ニンニクをみじんきり・バター炒める。 牛肉をいれ火が通ったらケチャップ・ソース・カレー粉をいれ軽くいためる。
なす・パプリカは素揚げ。
器に素揚げの野菜といためたひき肉トマトを乗せ 最後に濃密ギリシャヨーグルトを乗せる。
トースタで焼めをつけて完成。