- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 濃くて旨いフォンドボーソース | ||
フォンドボー 市販品 | 45cc | |
しょうゆ | 小さじ 2/3 | |
砂糖 | 小さじ 2/3 | |
有塩バター | 8グラム | |
■ オムレツ用材料 | ||
卵 Lサイズ | 3個 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1 | 塩と生クリーム、粉チーズで代用しても。 |
サラダ油 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 濃くて旨いフォンドボーソース | ||
フォンドボー 市販品 | 45cc | |
しょうゆ | 小さじ 2/3 | |
砂糖 | 小さじ 2/3 | |
有塩バター | 8グラム | |
■ オムレツ用材料 | ||
卵 Lサイズ | 3個 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1 | 塩と生クリーム、粉チーズで代用しても。 |
サラダ油 | 大さじ1 |
フォンドボーソースを仕上げます。フライパンにすべてを加え、中火から弱火でトロミをつけます。 ソースは強いトロミをつけて。お皿は少しくぼんだ皿を使いましょう。
オムレツを作ります。卵をよく溶いてシーザーサラダドレッシングを加えまぜ、キレイな小さめのテフロンパンにサラダ油を入れ温め、その油のところに卵を流します。
周りから固まってくる卵を箸で中に入れて、周りの固まってくる卵を中に入れるを繰り返していくうちに半熟に固まってきます。火から外し、すぐにフライパンの周りの卵の
くっつきを外し、奥側と手前を折り返し、丁寧に裏返しし軽く焼きます。皿に盛り付け、煮つめたフォンドボーソースを温め上からかけます。
醤油が入っているので、ご飯との相性バッチリです。 このオムレツはヤミツキになる中毒性タイプです。 是非お試しください。
画像と文章で伝わりずらいかもしれませんが、2013年世界征服&チャレンジです!