- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鶏肉のハンバーグ | ||
鶏むね肉のひき肉 | 250グラム | |
鶏もも肉のひき肉 | 250グラム | |
卵白 | Lサイズ2つ分 | 卵黄は取っておく。 |
玉ねぎ | 中サイズ1/2個 | |
塩 | 小さじ 2/3 | |
こしょう | 少々 | |
パン粉 | 大さじ3 | |
■ 付け合わせ | ||
大根おろし | 大さじ4杯 | |
大葉 | 2枚 | |
■ ハンバーグ用の和風ソース | ||
かつお風味の和風だし顆粒 | 小さじ 3分の2 | |
水 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | 大さじ1杯は8グラムです。 |
■ ハンバーグの焼き油 | ||
サラダ油 | 大さじ2 |