- 2~3人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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日本米 | 2合(320g) | 洗米してザルにあげておきます |
水 | 360cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コンソメ | 小さじ1/2 | |
コショウ | 小さじ1/4 | |
<レッドソース>ケチャップ | 小さじ5 | |
<レッドソース>一味唐辛子 | 小さじ1/2 | |
<レッドソース>酢 | 小さじ1 | |
<ブラウンソース>味噌 | 小さじ2 | |
<ブラウンソース>オイスターソース | 小さじ2 | |
<ブラウンソース>砂糖 | 小さじ2 | |
<ブラウンソース>ゴマ油 | 小さじ1 | |
<香味ソース>ニンニクみじん切り | 5g | |
<香味ソース>ショウガみじん切り | 10g | |
<香味ソース>玉ねぎみじん切り | 40g | |
<香味ソース>サラダ油 | 10cc | |
鶏モモ肉 | 1枚(約250g前後 | 鶏肉の臭みが気になる場合、50℃のお湯で、2分ほど洗います |
塩コショウ | 各2つまみくらい | |
サラダ油 | 5cc | |
キャベツ千切り | 適量 | |
トマト | 適量 | くし切りにしておきます |
グリーンリーフ | 適量 |