1人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
大山鶏もも肉 160g  
ブルーベリージャム 25g  
ヨーグルト 90g  
トマトソース 130g  
パルミジャーノチーズ 適量  
塩 適量  
EXバージンオイル 適量  
コツ・ポイント
手早く作る

Recipe

  1. STEP1

    大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。 皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。

  3. STEP3

    焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。 皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。

  4. STEP4

    キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。 その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。

  5. STEP5

    280℃のオーブンで約4分で出来上がり!