- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大山鶏もも肉 | 160g | |
ブルーベリージャム | 25g | |
ヨーグルト | 90g | |
トマトソース | 130g | |
パルミジャーノチーズ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
EXバージンオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大山鶏もも肉 | 160g | |
ブルーベリージャム | 25g | |
ヨーグルト | 90g | |
トマトソース | 130g | |
パルミジャーノチーズ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
EXバージンオイル | 適量 |
大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。 皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。
焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。 皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。
キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。 その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。
280℃のオーブンで約4分で出来上がり!