- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
全形焼海苔 | 1枚 | |
■ 材料 | ||
大葉 | 4枚 | 手切り |
きゅうり | 半分 | 種を取り細切り |
海老 | 3本 | 天ぷら |
うなぎ | 1/4本 | かば焼き |
玉子焼き | 適量 | |
そばつゆ | 適量 | |
茶そば | 適量 | ゆでる |
卵白 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
全形焼海苔 | 1枚 | |
■ 材料 | ||
大葉 | 4枚 | 手切り |
きゅうり | 半分 | 種を取り細切り |
海老 | 3本 | 天ぷら |
うなぎ | 1/4本 | かば焼き |
玉子焼き | 適量 | |
そばつゆ | 適量 | |
茶そば | 適量 | ゆでる |
卵白 | 適量 |
海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます)
大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる
茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る
下準備した食材を入れ適度に力を入れ巻く
海苔のつなぎ目に卵白をぬりフライパンで数秒焼く