- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
へちま美人茶 | 3g(1袋) | |
へちま美人茶(飾り用) | 適量 | |
■ 材料 | ||
鶏モモ肉 | 1枚(約260g) | 軟骨を取り除き、4等分にします |
塩コショウ | 鶏肉の1%両を目安 | 塩3:コショウ1の割合でブレンド |
酢 | 10cc | |
サラダオイル | 10cc | |
塩 | 2g | |
砂糖 | 1g | |
炒め用:サラダオイル | 10cc | |
ミニトマト | 2個 | |
長ネギ | 適量 | 白髪ネギにしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
へちま美人茶 | 3g(1袋) | |
へちま美人茶(飾り用) | 適量 | |
■ 材料 | ||
鶏モモ肉 | 1枚(約260g) | 軟骨を取り除き、4等分にします |
塩コショウ | 鶏肉の1%両を目安 | 塩3:コショウ1の割合でブレンド |
酢 | 10cc | |
サラダオイル | 10cc | |
塩 | 2g | |
砂糖 | 1g | |
炒め用:サラダオイル | 10cc | |
ミニトマト | 2個 | |
長ネギ | 適量 | 白髪ネギにしておく |
鶏モモ肉の重さの1%に当たる塩コショウ(塩3:コショウ1)を、良く揉みこみ、10分ほど常温で馴染ませます。
へちま美人茶、塩、酢、砂糖、サラダオイルを混ぜてソースを作っておきます。
フライパンを温め、サラダオイルをしいて、鶏モモ肉の皮面から焼きます。(肉の上から、へらなどでフライパンを押しつけて焼き色をつけます)
鶏モモ肉の両面がこんがり焼けたら、温めたお皿に盛りつけます。
上からたっぷりのソース、白髪ねぎ、へちま美人茶、ミニトマトを添えて完成です。