一人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
イカ 40g 五センチ3ミリカット(イカソーメンでも可) 
薄口醤油 小さじ1 味醂と酒と良く混ぜる 
味醂 小さじ1 薄口と酒と良く混ぜる 
酒 小0.5 薄口と味醂と良く混ぜる 
柚子胡椒 耳かき一杯 薄口味醂酒を混ぜた後に入れ良く混ぜる 
大葉 一枚千切り 水であらう 
ゆかり 少々  
コツ・ポイント
お好みで柚子胡椒を調節するとより食べやすくなりますよ。 イカはダイエットに良いすよ。低脂肪、低カロリー、コウタンパクですよ。 体に良いです。

Recipe

  1. STEP1

    薄口、味醂、酒、を良く混ぜる、その後に柚子胡椒を入れ良く混ぜる。

  2. STEP2

    イカを切る、長さ5センチカットの幅3ミリ位。 大葉も千切りにする。 合わせたたれと切ったイカ大葉を合わせる

  3. STEP3

    冷蔵庫に五分寝かす。

  4. STEP4

    寝かしたイカを皿に盛り付け出来上がり。そのまま食べて、ご飯にかけて、さらにその後お茶を入れてお茶漬けにしてたべるとより美味しい。3つの楽しみ方ができますよ。