2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ ベーコンとタマネギの牛乳スープ 
サラダ油 大さじ3  
タマネギ 1個 小さいサイズをスライス 
ベーコン 75グラム 千切りまたは角切り 
水 200cc  
牛乳 500cc  
白だし 市販品 大さじ4.5杯  
生クリーム 100cc  
■ トッピング用の鶏肉のペッパーチキン 
鶏肉 もも肉、ヌはムネ肉 1/2枚 下記の塩、黒コショウして油で焼く。 
塩 軽くひとつまみ 0.4グラム 
黒こしょう 小さじ 2/3 両面にふる 
■ トッピングの野菜 
かぼちゃ スライス2枚 洗って電子レンジで加熱する。 
人参 スライス2枚 洗って電子レンジで加熱する。 
レタス 1枚 千切り 
粉チーズ 小さじ2  
コツ・ポイント
牛乳のスープで作ったコクのあるベーコンとタマネギの旨味の西洋スープで頂くラーメンです。 このスープの味をキッチリと作ることがコツのポイント! あとは緑黄色野菜とペッパーチキンをのせて。  

Recipe

  1. STEP1

    牛乳スープを作る。サラダ油でタマネギを炒め、しっとりしたらベーコンを加えて炒め、水を加える。牛乳、白だし、生クリームを入れて火を止めて完成です。

  2. STEP2

    トッピングの鶏肉用のペッパーチキンを焼く。 塩 黒胡椒をふり、油で焼く。一口の細長いサイズにカット。

  3. STEP3

    トッピング用の緑黄色野菜はスライスし、洗ってラップし電子レンジで火を通す。 レタスは千切りします。

  4. STEP4

    牛乳スープをあたため、中華麺を茹で上げます。 どんぶりに麺を入れ、牛乳スープ、千切りレタス、ペッパーチキン、緑黄色野菜、粉チーズをふりかけて完成です。