4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
ココナッツミルク 300cc  
グリーンカレーペースト 大さじ3  
鶏  200g  
玉葱 1個  
竹の子 1個 たんざく切りにする 
うど 1本 たんざく切りにする 
かぶ 4個 くし切り4等分にする 
ほうれん草 1束  
しめじ 1パック  
スープ 300cc  
※レモングラス 1本  
※バイマックル(コブミカンの葉) 5枚  
※ホラパー(バジルの一種) 10枚  
※ナンプラー 20cc  
※砂糖 大さじ2  
コツ・ポイント
ココナッツミルクをよく炒めると油がどんどん出てきます。 そこにグリーンカレーペーストのとうがらしとハーブの香りをうつすようなイメージで。

Recipe

  1. STEP1

    鍋でココナッツミルクをよく炒め、そこにグリーンカレーペーストを落とし、ココナッツミルクから出る油に香りをうつす。

  2. STEP2

    スープを入れ、肉、野菜を入れたら※の調味料とハーブをすべて入れて味付け・香り付けする。 煮込みすぎないこと