- 2~3人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏むね肉 | 1枚(200g前後) | 皮を取り除き、観音開きで厚みを均一にする |
卵(揚げ用) | 1個 | よく溶く |
小麦粉(片栗粉でもOK) | 適量 | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | 180度に温める |
~タルタルソース~ | ||
卵(タルタル用) | 1個 | |
お湯(ゆで卵用) | 卵がたっぷりつかる量 | 沸騰させておく |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
キャベツ(特に芯のところ) | 50g | みじん切り |
たまねぎ | 6分の1個 | みじん切りして水につけて辛みを取ります(10分くらい) |
マヨネーズ | 80g | |
ケチャップ | 5g | |
蜂蜜(砂糖でもOK) | 少々(お好みで) | タルタルソース用 |
~南蛮酢~ | ||
濃口醤油(普通の醤油でも・・OK) | 30cc | 【焼き鶏のタレ】がより美味しいですよ |
ウスターソース | 30cc | |
酢 | 30cc | |
白出汁(液体の出汁が混ざりやすいです) | 5cc | |
蜂蜜(砂糖でもOK) | 5cc | 南蛮酢用 |