立川野菜のミネストローネ八塚 洋平シェフのレシピ

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立川野菜のミネストローネ

コツ・ポイント

甘みを引き出すために、じっくりと野菜をいためること。
煮るときは、蓋をして甘みを逃さないようにしてください。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
立川野菜     野菜は全て、サイの目に切る 
大根  1/3本   
サトイモ    6玉   
小松菜  1/2束   
玉葱  1個   
人参  1本   
セロリ  2本   
ズッキーニ  2本   
パプリカピーマン(赤)   1個   
パプリカピーマン(黄)   1個   
ホールトマト   1/2缶   
水   適量   
塩コショウ   少々   
パルミジャーノパウダー   適量   
エキストラバージンオイル   適量   

作り方

  1. 1

    玉葱、人参、セロリを鍋に入れ、軽く塩をしてオーブンで蒸します。
    甘味を引き出したら他の野菜も入れて同じく蒸します。

  2. 2

    ホールトマトを加え、軽く煮ます。水分が足りないときは水を適量加えてください。

  3. 3

    皿に盛り付け、パルミジャーノパウダーとエキストラバージンオイルをかけます。

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