金子農園さんの旬野菜と白身魚のカルピオーネ八塚 洋平シェフのレシピ

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金子農園さんの旬野菜と白身魚のカルピオーネ

コツ・ポイント

低温ではなく、高温から揚げることで、魚がパサつかず、ふっくら仕上がります。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
白身魚   200g  魚は一口大にカットしておきます。 
じねんじょ   小1/2本  千切りにします。 
ムラサキ玉葱   2個  千切りにします。 
人参   1本  千切りにします。 
ホワイトセロリ   1pc  水で戻しておきます。 
ミニトマト   1pc  トマトは半割りカット。 
ローズマリー    1枝   
セージ   1枝   
とうがらし   1本   
ローリエ   1枚   
にんにく   2片   
オリーブオイル   500ml   
白ワインビネガー   100cc   
白ワイン   300cc   
塩コショウ   少々   
小麦粉   適量   

作り方

  1. 1

    深鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら香草と野菜を加え、軽く炒めます。

  2. 2

    そこに白ワイン、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火からはずして冷まします。

  3. 3

    魚に塩コショウ、粉をして、高温の油で色よく揚げます。それをStep1に漬け込みます。

  4. 4

    冷めたら皿に盛り付け、ホワイトセロリとミニトマトとじねんじょを飾ります。

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