4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
白身魚 200g 魚は一口大にカットしておきます。 
じねんじょ 小1/2本 千切りにします。 
ムラサキ玉葱 2個 千切りにします。 
人参 1本 千切りにします。 
ホワイトセロリ 1pc 水で戻しておきます。 
ミニトマト 1pc トマトは半割りカット。 
ローズマリー  1枝  
セージ 1枝  
とうがらし 1本  
ローリエ 1枚  
にんにく 2片  
オリーブオイル 500ml  
白ワインビネガー 100cc  
白ワイン 300cc  
塩コショウ 少々  
小麦粉 適量  
コツ・ポイント
低温ではなく、高温から揚げることで、魚がパサつかず、ふっくら仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    深鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら香草と野菜を加え、軽く炒めます。

  2. STEP2

    そこに白ワイン、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火からはずして冷まします。

  3. STEP3

    魚に塩コショウ、粉をして、高温の油で色よく揚げます。それをStep1に漬け込みます。

  4. STEP4

    冷めたら皿に盛り付け、ホワイトセロリとミニトマトとじねんじょを飾ります。