2人前
 調理時間:
約40分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
イベリコ豚肩ロース 2枚 スライスして、肉たたきで薄くのばしておく 
モッツァレラピゼリアスライス 2枚(30gx2) スライスしておく 
生モズク 60g  
生ハム 2枚 スライスしておく 
小麦粉 適量  
■ ピカタ生地 
全卵 2ヶ 全てをよく混ぜ合わせておく。※ただし泡立てないこと 
生クリーム 20cc  
パルメザンチーズ 30g  
こしょう 少々  
■ ソース 
バター(ブールノワゼット) 少々  
バルサミコ酢 少々  
フォンドヴォー 少々  
塩・こしょう 少々  
■ 付け合せ 
季節の野菜  ブールバチューで温める 
■ 調味料 
ピュアオイル 少々  
バター 少々  
コツ・ポイント
*ブールノワゼットは焦がしバターのこと。加熱しすぎると風味がなくなってしまいますのでご注意を。 *焼き方がポイントです。ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼きましょう。

Recipe

  1. STEP1

    まな板またはバットにイベリコ豚肩ロースを広げ、生ハム・モッッツァレラ・モズクの順に乗せ、ロール状に巻き込む。

  2. STEP2

    小麦粉をまぶし、ピカタ生地を付けて、

  3. STEP3

    フライパンにピュアオイルバターをいれ、ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼いていく。

  4. STEP4

    【ソース】 鍋にバターを入れ、ブールノワゼット(焦がしバター)を作り、そこへバルサミコ酢・フォンドヴォーを入れて軽く煮詰め、塩コショウで味付けする。

  5. STEP5

    皿にソースを流し、Step2をカットして盛り、付け合せを飾る。