2~3名
 調理時間:
約30分
                                                                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
にんにく 1片 スライス 
玉ネギ 1ケ スライス 
ベーコン 4枚  
タイム(フレッシュ) 少々 無くても大丈夫 
トマト 2ケ  
春キャベツ 1/10 大きめに手でちぎる 
小松菜 1/10  
ブロッコリー 1/10  
グリーンアスパラガス 2本  
新じゃがいも 3ケ 半割り 
レタス 1/10 大きめに手でちぎる 
菜花 4本  
竹の子 1/4  
塩 8g  
コショウ 少々  
ケチャップ 100g  
パン粉 お好みで  
粉チーズ お好みで  
オリーブオイル お好みで  
水 600cc  
コツ・ポイント
ステップ1の時に、ベースとなる味を出すのがポイント

Recipe

  1. STEP1

    鍋にスライスした、にんにく、玉ネギ、ベーコン、半割にした新じゃがいも、タイムを入れてお水を注いだら火にかけて灰汁を取る。 蓋をして弱火で10~15分煮る。

  2. STEP2

    トマトのざく切り、生のままの野菜を食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。 トマトケチャップを加えたら3~4分弱火のままで煮る(途中でかき混ぜる)。

  3. STEP3

    深めの耐熱皿に盛り付けて、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルをふりかけて、オーブン(トースター)で7~8分焼いて出来上がり