モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ中川 裕之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。 *サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ ※にんにく 1.5片 ※唐辛子 1本 ※ピュアオイル 50cc 白ワイン 30cc サザエ 2ヶ 鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる 生モズク(みじん切り) 100g EXヴァージンオイル お好みで 生ウニ 適量 作り方 1 蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。 2 鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。 3 深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。 4 Step2の香りが出たら、にんにく・唐辛子は取り出し、あらかじめスライスしたサザエの身、Step3で茹で上がったパスタと少量の茹で汁を入れ、軽く混ぜ合わせる。 5 モズクとEXヴァージンオイルを入れて火にかけながら良くからめる。 皿に盛って、生ウニをのせて出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ム一ル貝と野菜のミネストローネ風スープリゾット 嶋倉 秀一(大山) 長ネギのロースト フレッシュトマトソース バルサミコ風味 門脇 稔(osteria CROCETTA) 失敗なし!ス一プ仕立てのカルボナーラ 嶋倉 秀一(大山) モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20