モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ中川 裕之シェフのレシピ

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モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

コツ・ポイント

*アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。
*サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ  
※にんにく   1.5片   
※唐辛子   1本   
※ピュアオイル   50cc   
白ワイン   30cc   
サザエ   2ヶ  鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる 
生モズク(みじん切り)   100g   
EXヴァージンオイル   お好みで   
生ウニ   適量   

作り方

  1. 1

    蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。

  2. 2

    鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。

  3. 3

    深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。

  4. 4

    Step2の香りが出たら、にんにく・唐辛子は取り出し、あらかじめスライスしたサザエの身、Step3で茹で上がったパスタと少量の茹で汁を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  5. 5

    モズクとEXヴァージンオイルを入れて火にかけながら良くからめる。
    皿に盛って、生ウニをのせて出来あがり。

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