- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 2個 | 1個は温泉玉子に |
鶏ひき肉 | 70g | |
豆腐 | 40g | |
中濃ソース | 90cc | |
トマトケチャップ | 50g | |
チキンコンソメ | 2g | |
砂糖 | 4g | |
味の素 | 1g | |
生クリーム | 30cc | |
玉ねぎ | 10g | みじん切り |
片栗粉 | 5g | |
ご飯 | 130g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵 | 2個 | 1個は温泉玉子に |
鶏ひき肉 | 70g | |
豆腐 | 40g | |
中濃ソース | 90cc | |
トマトケチャップ | 50g | |
チキンコンソメ | 2g | |
砂糖 | 4g | |
味の素 | 1g | |
生クリーム | 30cc | |
玉ねぎ | 10g | みじん切り |
片栗粉 | 5g | |
ご飯 | 130g |
水の入った小鉢に、卵を割って入れます。ラップをかけ、40秒レンジで温めます。 たまねぎの微塵に片栗粉を加え、混ぜる そこに、鶏ひき肉と豆腐を入れ 捏ねます。
ハンバーグを両面、コゲメが付くくらい焼き レンジで1分温めます。
ハンバーグを焼いたフライパンに ソース・ケチャップ・砂糖・チキンコンソメ・味の素・生クリームを入れ一煮たちさせます。
出来上がったソースの中に、先ほどのハンバーグと温泉玉子を入れて、30秒ほど煮込みます。
丼にご飯をよそり、ハンバーグと温泉玉子をのせてソースをかけます。※このときソースが濃いのでお好みで調節してください。 最後に生クリームをかけ、完成です