モズク フォカッチャ中川 裕之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント こねる過程が大変ですが、力をこめてがんばってこねましょう。 4人分/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 生モズク 150g みじん切りに刻む ■ A パン用小麦粉 450g インスタントコーヒー 6g 塩 4g 砂糖 10g ■ B 牛乳 175cc EXヴァージンオイル 30cc ■ 調味料 EXヴァージンオイル 適量 粗めの塩 適量 黒こしょう 適量 作り方 1 Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2 AにBを加え、10分くらいコシが出るまで良くこねる。モズクを少しずつ加えながら、更に混ぜ合わせる。丸くまとめてラップし、冷蔵庫で一晩寝かせて発酵させる。 3 バットにクッキングペーパーを敷き、ガス抜きし成型した生地を入れる。 4 生地が2倍くらいに膨らんだら、指で穴を数ヶ所開け、EXヴァージンオイル・塩・黒こしょうを振り、180℃にあたためたコンビモードのオーブンで30分位焼く。 5 焼きあがったら網の上にバットから取り出し、粗熱を取ってからお好みにカットする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あさりと水菜のあっさり簡単リゾット 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) バジルペーストと魚介の冷製パスタ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) さつま芋と秋のピクルス 嶋倉 秀一(大山) モズク フォカッチャの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20