- 4人分
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生モズク | 150g | みじん切りに刻む |
■ A | ||
パン用小麦粉 | 450g | |
インスタントコーヒー | 6g | |
塩 | 4g | |
砂糖 | 10g | |
■ B | ||
牛乳 | 175cc | |
EXヴァージンオイル | 30cc | |
■ 調味料 | ||
EXヴァージンオイル | 適量 | |
粗めの塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生モズク | 150g | みじん切りに刻む |
■ A | ||
パン用小麦粉 | 450g | |
インスタントコーヒー | 6g | |
塩 | 4g | |
砂糖 | 10g | |
■ B | ||
牛乳 | 175cc | |
EXヴァージンオイル | 30cc | |
■ 調味料 | ||
EXヴァージンオイル | 適量 | |
粗めの塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |
Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
AにBを加え、10分くらいコシが出るまで良くこねる。モズクを少しずつ加えながら、更に混ぜ合わせる。丸くまとめてラップし、冷蔵庫で一晩寝かせて発酵させる。
バットにクッキングペーパーを敷き、ガス抜きし成型した生地を入れる。
生地が2倍くらいに膨らんだら、指で穴を数ヶ所開け、EXヴァージンオイル・塩・黒こしょうを振り、180℃にあたためたコンビモードのオーブンで30分位焼く。
焼きあがったら網の上にバットから取り出し、粗熱を取ってからお好みにカットする。