4人分
 調理時間:
約90分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
生モズク 150g みじん切りに刻む 
■ A 
パン用小麦粉 450g  
インスタントコーヒー 6g  
塩 4g  
砂糖 10g  
■ B 
牛乳 175cc  
EXヴァージンオイル 30cc  
■ 調味料 
EXヴァージンオイル 適量  
粗めの塩 適量  
黒こしょう 適量  
コツ・ポイント
こねる過程が大変ですが、力をこめてがんばってこねましょう。

Recipe

  1. STEP1

    Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    AにBを加え、10分くらいコシが出るまで良くこねる。モズクを少しずつ加えながら、更に混ぜ合わせる。丸くまとめてラップし、冷蔵庫で一晩寝かせて発酵させる。

  3. STEP3

    バットにクッキングペーパーを敷き、ガス抜きし成型した生地を入れる。

  4. STEP4

    生地が2倍くらいに膨らんだら、指で穴を数ヶ所開け、EXヴァージンオイル・塩・黒こしょうを振り、180℃にあたためたコンビモードのオーブンで30分位焼く。

  5. STEP5

    焼きあがったら網の上にバットから取り出し、粗熱を取ってからお好みにカットする。