モズク フォカッチャ中川 裕之シェフのレシピ

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モズク フォカッチャ

コツ・ポイント

こねる過程が大変ですが、力をこめてがんばってこねましょう。

4人分/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
生モズク   150g  みじん切りに刻む 
 
パン用小麦粉   450g   
インスタントコーヒー   6g   
塩   4g   
砂糖   10g   
B  
牛乳   175cc   
EXヴァージンオイル   30cc   
調味料  
EXヴァージンオイル   適量   
粗めの塩   適量   
黒こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    AにBを加え、10分くらいコシが出るまで良くこねる。モズクを少しずつ加えながら、更に混ぜ合わせる。丸くまとめてラップし、冷蔵庫で一晩寝かせて発酵させる。

  3. 3

    バットにクッキングペーパーを敷き、ガス抜きし成型した生地を入れる。

  4. 4

    生地が2倍くらいに膨らんだら、指で穴を数ヶ所開け、EXヴァージンオイル・塩・黒こしょうを振り、180℃にあたためたコンビモードのオーブンで30分位焼く。

  5. 5

    焼きあがったら網の上にバットから取り出し、粗熱を取ってからお好みにカットする。

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