- 4人分
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ムキ帆立貝 | 300g | |
卵白 | 2ヶ | |
塩・カイエンヌP | 少々 | |
生クリーム | 150cc | |
生モズク | 200g | |
■ 小松菜と蛤のソース | ||
小松菜 | 一束 | |
蛤のjus用 | 出来上がりを200cc使用 | |
・蛤 | 1kg | 蛤は砂抜きしておく |
・白ワイン | 100cc | |
・塩 | 一つまみ | |
・水 | 1ℓ | |
■ 付け合せ | ||
小カブ | 少量 | |
その他の季節の野菜 | 少量 | |
セルフィーユ | 少量 | |
■ 仕上げ | ||
EXヴァージンオイル | 適量 |