- 2人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜の漬物(浅漬け) | 30g | 食べやすい大きさにカット |
豚バラスライス | 20g | だいたい2cmカット |
卵 | 1個 | 溶く |
鶏がらスープの素 | 10g | |
水 | 300cc | |
花山椒 | ひとつまみ | |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ | |
焼酎 | 10cc | |
塩、胡椒 | 少々 | |
醤油 | 5g | |
パクチー | 少量 | |
ラー油 | 4、5滴 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜の漬物(浅漬け) | 30g | 食べやすい大きさにカット |
豚バラスライス | 20g | だいたい2cmカット |
卵 | 1個 | 溶く |
鶏がらスープの素 | 10g | |
水 | 300cc | |
花山椒 | ひとつまみ | |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ | |
焼酎 | 10cc | |
塩、胡椒 | 少々 | |
醤油 | 5g | |
パクチー | 少量 | |
ラー油 | 4、5滴 |
袋に漬物、花山椒、鷹の爪、焼酎を入れ10回ぐらいよく揉み、ザルに移す。 豚バラスライスはボイルしてザルに移す。→A
熱した鍋に醤油を入れ香りがでたらスープ(鶏がらスープの素、水)を入れる。 スープに、Aを入れ沸いたら中火にし30秒煮て、塩、胡椒で味を整え、溶いた卵でとじる。
器に盛り付け、パクチーを飾り、まわりにラー油を垂らす。