2人分
 調理時間:
約5分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
白菜の漬物(浅漬け)  30g 食べやすい大きさにカット 
豚バラスライス 20g だいたい2cmカット 
卵 1個 溶く 
鶏がらスープの素 10g  
水 300cc  
花山椒 ひとつまみ  
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ  
焼酎 10cc  
塩、胡椒 少々  
醤油 5g  
パクチー 少量  
ラー油 4、5滴  
コツ・ポイント
<コツ> 花山椒と鷹の爪を入れてよく揉む事で風味がよくなります。 市販の漬物を使う時は一度サッと水洗いをおすすめします。 <ポイント> 鍋に醤油を入れて熱してからスープを入れる事で香りの良いスープができます。  

Recipe

  1. STEP1

    袋に漬物、花山椒、鷹の爪、焼酎を入れ10回ぐらいよく揉み、ザルに移す。 豚バラスライスはボイルしてザルに移す。→A

  2. STEP2

    熱した鍋に醤油を入れ香りがでたらスープ(鶏がらスープの素、水)を入れる。 スープに、Aを入れ沸いたら中火にし30秒煮て、塩、胡椒で味を整え、溶いた卵でとじる。

  3. STEP3

    器に盛り付け、パクチーを飾り、まわりにラー油を垂らす。