- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タンタン麺の肉そぼろのラー油煮 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
鶏ひき肉 | 100グラム | |
タマネギ | 中サイズ1/2 | 1センチ角切りにしておく。 |
水 | 90cc | |
しょうゆ | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | 約16グラム |
ラ一油 | 大さじ2 | |
ゴマ油 | 大さじ1 | |
ニラ | 1束の2センチ分 | |
■ 勝浦タンタンのスープ | ||
水 | 800cc | |
白だし 市販品 | 80cc | |
■ 具、麺 | ||
もやし | 5分の2パック | |
中華麺 | 2人前 |