学生に大人気!!唐揚げロコモコ鈴木 一徳シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご飯をマーガリンと混ぜる事で唐揚げとソース、卵の味がまとまってくれます。 学生の多いバイト先で、タンパク質とビタミンが一緒に取れて美味いと大人気! 5名/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鳥もも肉 70g 市販の中華ソースで下味をつける 小麦粉か片栗粉、または市販のから揚げ粉等 適量 一口大に切った鳥もも肉に薄くまぶす 卵 1個 半熟目玉焼き ■ サラダ 新玉葱 1/4個 スライス サニーレタス 1枚 ザク切り からし菜 少々 ■ アジアンオーロラソース スウィートチリソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ■ マーガリンライス ご飯 150g 温かいもの マーガリン 小さじ2 ご飯と混ぜ合わせ、塩コショウする 作り方 1 市販品でもなんでもOK 、鳥もも肉に下味をつける。塩コショウのみでも大丈夫です。 小麦粉か片栗粉、市販の唐揚げ粉などを薄くまぶして180℃の油で揚げます。 2 チリソースとマヨネーズを混ぜ サラダは冷蔵庫にあるお野菜を使ってOK! 「今日は最近ハマっている新玉葱をいっぱい使ってみました」 3 アツアツのご飯にマーガリンを混ぜ、ある程度馴染んだら塩コショウして薄く味を付けます。 4 ご飯の上に、サラダ、唐揚げ、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。 2で作ったソースをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 濃密ギリシャヨーグル丼 西田 直史(酒+旬菜アトリエNS人形町) オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。 嶋倉 秀一(大山) カクテキ(大根キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 学生に大人気!!唐揚げロコモコの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20