学生に大人気!!唐揚げロコモコ鈴木 一徳シェフのレシピ

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学生に大人気!!唐揚げロコモコ

コツ・ポイント

ご飯をマーガリンと混ぜる事で唐揚げとソース、卵の味がまとまってくれます。
学生の多いバイト先で、タンパク質とビタミンが一緒に取れて美味いと大人気!

5名/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鳥もも肉   70g  市販の中華ソースで下味をつける 
小麦粉か片栗粉、または市販のから揚げ粉等   適量  一口大に切った鳥もも肉に薄くまぶす 
卵   1個  半熟目玉焼き 
サラダ  
新玉葱   1/4個  スライス 
サニーレタス   1枚  ザク切り 
からし菜   少々   
アジアンオーロラソース  
スウィートチリソース   大さじ1   
マヨネーズ   大さじ1   
マーガリンライス  
ご飯   150g  温かいもの 
マーガリン   小さじ2  ご飯と混ぜ合わせ、塩コショウする 

作り方

  1. 1

    市販品でもなんでもOK 、鳥もも肉に下味をつける。塩コショウのみでも大丈夫です。
    小麦粉か片栗粉、市販の唐揚げ粉などを薄くまぶして180℃の油で揚げます。

  2. 2

    チリソースとマヨネーズを混ぜ
    サラダは冷蔵庫にあるお野菜を使ってOK!
    「今日は最近ハマっている新玉葱をいっぱい使ってみました」

  3. 3

    アツアツのご飯にマーガリンを混ぜ、ある程度馴染んだら塩コショウして薄く味を付けます。

  4. 4

    ご飯の上に、サラダ、唐揚げ、半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
    2で作ったソースをかけて完成

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