- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰤 | 70g(2枚) | カットして塩を振り20分程おく |
大根 | 四角棒×6本 | 米のとぎ汁でやわらかく戻す |
牛蒡 | 1/10本 | 桂むきにして千切り |
干し椎茸 | 2枚 | ぬるま湯につけ戻し、カット。戻し汁はStep3で使う |
干し白山菊 | 10g | さっと茹で、冷水にさらし、カットする |
木の芽 | 5枚 | |
ごま油 | 少々 | |
■ 魚ダレ | ||
酒 | 100cc | |
味醂 | 75cc | |
濃口しょうゆ | 90cc | |
タマリ醤油 | 少々 | |
砂糖 | 50g | |
鰤の中落ち(骨) | 適量 | あぶる |