- 2人
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯛【刺身用】 | 140g | |
ディル | 少々 | |
イクラ | 15g | |
オリーブオイル | 小さじ1/2 | |
レモン | 1/10 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯛【刺身用】 | 140g | |
ディル | 少々 | |
イクラ | 15g | |
オリーブオイル | 小さじ1/2 | |
レモン | 1/10 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
1.ディルは冷水にさらした後よく水を切り葉と茎に分ける
2.鯛は薄切りにし、塩、コショウを振る。
3.ボウルに鯛とディルの茎を入れオリーブオイルを振りかける。ラップをかけ空気を抜いた状態で10分かける。
3.器に3の鯛を盛りディルの葉とイクラを乗せレモンを添える