2人
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鯛【刺身用】 140g  
ディル 少々  
イクラ 15g  
オリーブオイル 小さじ1/2  
レモン 1/10  
塩 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
香草のディルの香りをつけるのがコツ。

Recipe

  1. STEP1

    1.ディルは冷水にさらした後よく水を切り葉と茎に分ける

  2. STEP2

    2.鯛は薄切りにし、塩、コショウを振る。

  3. STEP3

    3.ボウルに鯛とディルの茎を入れオリーブオイルを振りかける。ラップをかけ空気を抜いた状態で10分かける。

  4. STEP4

    3.器に3の鯛を盛りディルの葉とイクラを乗せレモンを添える