4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
納豆 2パック(100g)  
えのき 100g  
玉子 1個  
めんつゆ 適量  
スパゲッティ 240g  
かいわれ大根 適量  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
スパゲッティのゆで加減と味付けに注意しましょう。玉子を加えてからムース状に混ぜることによって、口当たりが軽くなり、スパゲッティが絡みやすくなります。かいわれ大根の代わりに長ネギを使用したり、ゴマ油を加えたりしてもいいでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。

  2. STEP2

    納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。

  3. STEP3

    玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。

  4. STEP4

    えのきを3cm位の長さに切り、サラダ油をひいたフライパンでソテーする。

  5. STEP5

    Step3の納豆と合わせ、めんつゆを加え味を整える。

  6. STEP6

    スパゲッティがゆであがったら、納豆と合わせる。

  7. STEP7

    お皿に盛りつけ、かいわれ大根をあしらって完成!