- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
納豆 | 2パック(100g) | |
えのき | 100g | |
玉子 | 1個 | |
めんつゆ | 適量 | |
スパゲッティ | 240g | |
かいわれ大根 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
納豆 | 2パック(100g) | |
えのき | 100g | |
玉子 | 1個 | |
めんつゆ | 適量 | |
スパゲッティ | 240g | |
かいわれ大根 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。
納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。
玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。
えのきを3cm位の長さに切り、サラダ油をひいたフライパンでソテーする。
Step3の納豆と合わせ、めんつゆを加え味を整える。
スパゲッティがゆであがったら、納豆と合わせる。
お皿に盛りつけ、かいわれ大根をあしらって完成!