- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマトいろいろ | 100g | 「みどりちゃん」トマト、プチトマトなどを使用 |
小松菜 | 4本 | |
サンジュウマルじゃがいも | 4個 | 皮付きのまま、茹でるかレンジで火を入れ、適宜カットしておく |
冬わらベねぎ | 1本 | 長崎県産、太くて柔らかく甘味たっぷり。ぶつ切りにする |
にんにく | 一片 | |
塩 | 適宜 | |
ローズマリー | 1枝 | |
鷹の爪 | 1本 | |
■ ドレッシング | ||
ヴァージンオイル | 30g | |
玉葱みじん切り | 10g | |
大葉みじん切り | 2g | |
はちみつ | 14g | |
バルサミコ | 20g | |
にんにくみじん切り | 2g | |
塩 | 2g | |
レモン汁 | 6g |