- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
上てっちゃん | 100g | |
下仁田葱 白ネギでもOK | お好み | |
ニラ | お好み | |
白胡麻 | お好み | |
胡麻油 | 5g | |
おろしニンニク | 5g | |
■ 〜健康出し汁の素〜 | ||
鰹昆布出し | 600cc | |
干しエビの戻し汁 | 10cc | |
酒 | 大さじ1 | |
味醂 | 大さじ1 | |
濃い口醤油 | 大さじ1 | |
コチュジャン | 小さじ2 | |
粉唐辛子あれば | お好み | |
■ 〜仕上げ〜 | ||
玉子 | 1個 | |
青葱 | お好み | |
うどん | 1玉 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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上てっちゃん | 100g | |
下仁田葱 白ネギでもOK | お好み | |
ニラ | お好み | |
白胡麻 | お好み | |
胡麻油 | 5g | |
おろしニンニク | 5g | |
■ 〜健康出し汁の素〜 | ||
鰹昆布出し | 600cc | |
干しエビの戻し汁 | 10cc | |
酒 | 大さじ1 | |
味醂 | 大さじ1 | |
濃い口醤油 | 大さじ1 | |
コチュジャン | 小さじ2 | |
粉唐辛子あれば | お好み | |
■ 〜仕上げ〜 | ||
玉子 | 1個 | |
青葱 | お好み | |
うどん | 1玉 |
干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。 手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます。
健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦)
仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆