1人分
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
上てっちゃん  100g 
下仁田葱 白ネギでもOK  お好み 
ニラ  お好み 
白胡麻  お好み 
胡麻油  5g 
おろしニンニク  5g 
■ 〜健康出し汁の素〜 
鰹昆布出し  600cc 
干しエビの戻し汁  10cc 
酒  大さじ1 
味醂  大さじ1 
濃い口醤油  大さじ1 
コチュジャン  小さじ2 
粉唐辛子あれば  お好み 
■ 〜仕上げ〜 
玉子  1個 
青葱  お好み 
うどん  1玉 
コツ・ポイント
プロのポイントは ☆先にホルモンと葱を先にごま油で炒めます! ☆干しエビの戻し汁! これだけで旨味を引き出せるはずです。 ご家庭でプロの味をチャレンジしてくださいね(^○^) 慣れたら週に一回は食卓に登場してるはず(≧∇≦) スタミナと健康第一のおうどんさんです!  

Recipe

  1. STEP1

    干しエビはお湯につけて柔らかくもどし、もどし汁は網でこす。 手鍋で上てっちゃんと下仁田葱を おろしニンニク、胡麻油でネギがしんなりするまでサッと炒めます。

  2. STEP2

    健康だし汁の素を全て鍋に入れます。一煮立ちしたところにうどんを入れます。好きな煮詰まりのお出しでどうぞ(≧∇≦)

  3. STEP3

    仕上げに玉子とニラと白胡麻と青ネギでトッピング〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆