- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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海老 | 4尾 | 殻と背ワタをとり、包丁で切り込みを入れ、伸ばす |
鱚 | 2本 | 背開きにし、骨をとる |
長茄子 | 1/3本 | 半分に切り、切込みを入れる |
さつま芋 | 1/5本 | 輪切り |
伏見唐辛子 | 2本 | 破裂しないように穴を開けておく |
小麦粉 | 少々 | ビニール袋に入れる |
(天ぷら衣)薄力粉 | 200g | 混ぜ合わせる |
(天ぷら衣)卵黄 | 2ケ | 混ぜ合わせる |
(天ぷら衣)冷水 | 300cc | 混ぜ合わせる |
サラダ油 | 少々 | |
胡麻油 | 少々 | |
すだち | 1ヶ | |
大根おろし | 適量 | |
生姜おろし | 適量 | |
■ 天だし | ||
水 | 100cc | 鍋に入れる |
だしの素 | 少々 | 鍋に入れる |
濃口醤油 | 25cc | 鍋に入れる |
みりん | 25cc | 鍋に入れる |