- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 1枚(250g位) | 皮をはいでおく |
ベビーリーフ | 50g | 洗って水気を切っておく |
プチトマト | 2ケ | 横に4枚スライス |
■ 鶏の下味 | ||
塩 | 2g | |
日本酒 | 15cc | |
水 | 45cc | |
片栗粉 | 40g | |
■ ドレッシング | ||
(作りやすい量) | すべてミキサーにかける | |
ポン酢 | 100cc | |
サラダ油 | 30cc | |
新玉葱 | 1/4玉 | |
生姜(チューブで可) | 少々 | |
ニンニク(チューブで可) | 少々 | |
■ 仕上げ用 | ||
胡麻油 | 5cc |