2本分
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
肉じゃが (余ったもの) 100g じゃがいも、人参などの大きい食材は細かくカット 
温泉卵 2個 常温に戻した卵を鍋に入れ熱湯をヒタヒタに注ぎ蓋をし15分放置 
春巻の皮  2枚  
ゴマ油 少量 肉じゃがと混ぜる 
薄力粉 5g  
水 5g  
スイートチリソース 隠し味程度 肉じゃがと混ぜる 
コツ・ポイント
<ポイント> 二度揚げをする事で油っぽさがなくなり、サクサクした食感が増す。 <コツ> 具材が温かいと皮が破れやすいので冷めた状態が巻きやすい。 ゆるく巻く事で皮がはり、よりパリパリになる。  

Recipe

  1. STEP1

    春巻の皮をひし形におき真ん中より手前側に温泉卵をおきそのまわりにスイート肉じゃがチリをひき薄力粉と水で練った糊で皮をとめる。

  2. STEP2

    鍋に油を入れ160℃になったら春巻を入れ弱火でゆっくり揚げる。皮がきつね色になったら一度取りだし、油を180℃まであげ再度入れサッと揚げる。

  3. STEP3

    リードペーパーで余分な油をおとし、器にサラダを添えて春巻を盛り付ける。