- 1~3人分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3個 | 割りほぐす |
かつおだし | 90cc | |
水どき片栗粉 | 大匙1 | |
塩 | 少々 | |
酒 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
豚ミンチ | 200g | |
白ネギ | 5cm | みじん切り |
生姜 | 少々 | みじん切り |
にんにく | 少々 | みじん切り |
豆板醤 | 少々 | |
Aテンメンジャン | 大匙1 | |
A濃いくち醤油 | 50cc | |
A鶏ガラスープ(水で代用可) | 200cc | |
A味の素 | 少々 | |
A砂糖 | 20g | |
Aごま油 | 少々 | |
水どき片栗粉 | 適量 | |
天ぷら粉(市販ので可) | 適量 | |
(トッピング)やっこネギ | 10cm | みじん切り |
(トッピング)白ネギ | 5cm | 千切りにし水にひたす |