- 1人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉 (トンカツ用) | 40g | 叩いて厚さ2,3mmにする |
白米 | 40g | |
ふりかけ (たまご味) | 10g | ご飯に混ぜる |
■ 衣 | ||
卵 | 1個 | |
小麦粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | パルメザンチーズと一緒にしミキサーで細かくする |
パルメザンチーズ | お好みで | |
■ トマトンカツソース | ||
トマト | 1個 | 湯剥きしてサイコロ状にカット |
ザーサイ | 10g | 3分流水して水分をふき取りみじん切り |
トンカツソース | 10g | |
醤油 | 3g | |
バルサミコ酢 | 5g | |
ニンニク (チューブでも可) | 2g | すりおろす |
塩 | 2g | |
オリーブ油 | 20g | |
■ 粒マスタードマヨソース | ||
粒マスタード | 5g | |
マヨネーズ | 10g | |
牛乳 | 10g | |
塩、胡椒 | 少々 | |
■ サラダ (今回は) | ||
パプリカ (黄,赤) | 1/4個 | なるべく薄く千切り |
きゅうり | 1/3本 | なるべく薄く千切り |
玉葱 | 1/4個 | なるべく薄く千切り、すべて混ぜて氷水につける |